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息子の食いつき?がよかった
ごはんたちをいくつか。

にんじんとツナのそぼろ

すりおろしたにんじん、たまねぎを
少量のごま油でじっくり炒めて甘みを出します。
仕上げにすりごまを混ぜて。

そのままでも、
刻んだひじきなんかと一緒にごはんに混ぜても。


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秋鮭と白菜、かぶの味噌バター炒め


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秋鮭のトマト煮の三色丼

ほうれんそうのすりごま和えと
カテージチーズを合わせたら
イタリアンカラーに・・


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小松菜としらすのおかゆ

すぐに混ぜてしまうのですが、
まずは彩りよく盛って出すようにしています。

・・いつもそうとはいきませんが・・


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かぶと白菜の卵とじ

出汁の風味をきかせて
ほっこり優しい味に。


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野菜たっぷりミートソース

鶏ひき肉ににんじんすりおろし、
カラーピーマン、たまねぎ、トマトを加えて
じっくり水分を飛ばしながら煮る。
ケチャップも少し足して。

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パンと野菜のキッシュ風

私が焼くパンは
息子がそのまま食べるには
もっちり固め・・

なので食べやすいように
混ぜ込むの巻。


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野菜オムレツ

にんじん、ブロッコリー、ピーマンなどを
たっぷり加えて。
パルミジャーノも加えて風味よく。
これも手づかみ食べで。


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ぶりと大根の味噌煮

ぶりは大きめにカットして
片栗粉をまぶして口当たり良くしてみる。

味噌の風味が好きなのか、
味噌汁も積極的に食べてくれます。

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にんじんのりんごヨーグルト和え

りんごはすりおろして絡みよく。


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かぼちゃとりんごのヨーグルトサラダ

こちらのりんごは柔らかく煮て加えてみました。


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じゃがいもとキャベツのサラダ

カテージチーズとレモン汁でさっぱり。
これは息子が、というより
私が気に入った一品・・

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野菜たっぷりミネストローネ

じゃがいも、トマト、にんじん、かぶ、たまねぎ・・
野菜のうまみだけで十分美味しい。


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豆腐ステーキのトマト煮

豆腐をこんがり焼いたところに
トマトと出汁を加えて火にかけ水分を飛ばします。


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鶏団子と野菜

そのままだと味気ないので
細かく刻んだ桜海老&青のり
の風味アップ食材をかけて。

手づかみ食べの練習になるかと思いましたが
小さくつるんと丸い形状は
非常につかみづらいようでした。
色々段階があるのですね・・


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鶏団子と野菜のトマト煮

前日の鶏団子をアレンジ。
にんじん、キャベツ、トマト、出汁と一緒に。
片栗粉でとろみをつけて食べやすく。

こうして振り返ると
トマトにかなり助けられている・・

そしておまけのデザート。
これは息子が喜んだというより、
母の自己満足・・

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さつまいものチーズケーキ

つぶしたさつまいもに
カテージチーズを混ぜ、
黒ごまきな粉をかけて。


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マスカットのゼリー

つぶしたマスカットをレンジにかけ、
片栗粉を加えてとろみをつけたもの。


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次はスプーンに挑戦だね。