moss blog

離乳食用の野菜。
まとめてゆでて刻んで冷凍ストックします。

その残りのゆで汁とたまねぎを
じっくり色づくまで煮詰めてみたら


moss blog

なかなか美味しい
かくし味となりました。
ひとさじ加えるだけで
ぐっと味に奥行きが出るようです。

大人のごはんのように
あれこれ調味料を加えられない離乳食、
なにかと重宝しています。

moss blog

小松菜と牛乳のスープに加えて

moss blog

すりつぶした豆腐と出汁をあわせたスープに。
すりごまと青のりも加えて。

moss blog

すりつぶした豆腐、豆乳に
玉ねぎペーストを加えて加熱したら
即席ホワイトソース風に。

トマトと大根入りのおかゆに合わせて。


moss blog

おかゆに鶏ささみ、ピーマン、にんじん、
玉ねぎペーストを混ぜたものに
パルミジャーノをかけて焼いたドリア風。

ゆでる、煮るばかりの離乳食、
たまには香ばしさも欲しいということで・・


moss blog

そうめんでスパゲティ風。

鶏ささみ、トマトに
玉ねぎペーストを加えてミートソースに。
片栗粉で少しとろみをつけて。
仕上げにパルミジャーノを。

moss blog

早く本物のパスタが食べたいね