離乳食用の野菜。
まとめてゆでて刻んで冷凍ストックします。
その残りのゆで汁とたまねぎを
じっくり色づくまで煮詰めてみたら
なかなか美味しい
かくし味となりました。
ひとさじ加えるだけで
ぐっと味に奥行きが出るようです。
大人のごはんのように
あれこれ調味料を加えられない離乳食、
なにかと重宝しています。
すりつぶした豆腐、豆乳に
玉ねぎペーストを加えて加熱したら
即席ホワイトソース風に。
トマトと大根入りのおかゆに合わせて。
おかゆに鶏ささみ、ピーマン、にんじん、
玉ねぎペーストを混ぜたものに
パルミジャーノをかけて焼いたドリア風。
ゆでる、煮るばかりの離乳食、
たまには香ばしさも欲しいということで・・
そうめんでスパゲティ風。
鶏ささみ、トマトに
玉ねぎペーストを加えてミートソースに。
片栗粉で少しとろみをつけて。
仕上げにパルミジャーノを。
早く本物のパスタが食べたいね