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前の晩の残りの
なすの和えもので即席ぶっかけうどん。

柔らかく蒸したなすに
ごま油、大根おろし、そして
三杯酢のジュレを和えたもの。


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これを
うどんにどーんとかけて、
みょうが、大葉、しょうが、ねぎ、きゅうり、すりごま・・
と薬味もたっぷりのせて。

一晩たったジュレが
いい具合に溶けて
うどん全体に行き渡ります。


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しっかり混ぜて、
つるつるいただきます。

思いがけず
大満足のお昼ごはんになりました。


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ちなみに
この器、
フィンランドかスウェーデンの(あいまい・・)
作家さんの手作りだそうで。

一目ぼれして
取り寄せてもらいました。

想像以上に
日々の食卓に潤いを与えてくれています。