ふだんの朝ごはんは
パンを焼いていますが
夏休みの一週間は
パンの代わりに
ひと手間加えて粉ものを。
みんな大好きパンケーキ。
牛乳の代わりに
豆乳とヨーグルトを加え
30分ほど生地を寝かせてから焼いてみました。
バナナ、ブルーベリー、
ピーナッツバターそしてメープルシロップ。
でも
シンプルにバター+メープルシロップ、
がいちばん美味しいと思う・・
旦那さんは
いつも決まってきっちりカットしてから食べる。
普通じゃない?
とあっさり返されるの巻・・
そうなのか・・
ザ・女子の好物、スコーン。
バターではなくオリーブオイルで。
くるみとレーズンを加えて。
かくし味に少し加えたブラウンシュガーの
じゃりっとした食感がいいアクセントに。
チャパティ
粉、水、塩を混ぜて
フライパンで焼くだけ・・
古代に思いを馳せずにはいられないパンです。
残っていた食材をかき集めてフィリングを用意。
キャベツのクミン炒め、
ベーコン、カテージチーズ、マスタード。
くるっと巻いて
がぶり。
休日の朝ごはん、
とっても大好きな時間です。