離乳食開始から
もうすぐ2カ月。
食べられる食材が
ずいぶん増えました。
回数も
一日1回から2回へ。
キャベツのおかゆと
豆腐+トマトのペースト。
トマトはそれだけで
本当にいいだしが出るなあと再認識。
鯛のおかゆと
かぼちゃのペースト。
豆腐とほうれんそうのペーストを
出汁でのばしたもの。
にんじん+バナナのペースト
熱したバナナのとろりとした甘さと
にんじんのさわやかな甘さが
合わさって、
自分用におやつにしたいくらい・・
鯛とほうれんそうのあんかけおかゆ
かぼちゃのペースト+ヨーグルト
どうやら息子は
ヨーグルトがあまり好きではないようす・・
鶏ささみ・ほうれんそう・トマトのパンがゆ
自家製ブールをちぎって使用。
粉のうまみと鶏ささみから出るだしで
思いのほか美味。
鶏ささみとトマトのあんかけおかゆ
にんじんと梨のペースト
ボンヌ・ママンのジャムの小瓶を
器代わりに。
まあ、息子はそんなこと
お構いなしですが・・