旦那さんの誕生日。
思いつきで
むりやりおめでたい感を演出・・
毎度ながら
手をかけずに見栄えがする系の
ごはんでお祝いです。
鶏肉と夏野菜のテリーヌ
テリーヌを焼いた際の副産物のジュレが
いちばん美味しかった・・
バジルのソースでいただきます。
牛肉のソテー&トマトのマリネ
はちみつ入りの甘酸っぱいトマトマリネの上に
バターしょうゆ味の牛肉、そして
たっぷりのバジル。
パエリア風炊き込みごはん
炊飯器で炊くので
前もって用意できてありがたい・・
パクチーをたっぷり散らして。
あと、じゃがいもと明太子クリームのグラタンも。
久しぶりにワインもあけました。
バースデーケーキの代わりに
食べきりサイズでティラミスを。
ろうそくは潔く1本。
年の数さしたら燃えてしまう・・
どうしても息子中心になってしまう毎日ですが、
こういう「自分たちへのごほうび」の機会を
これからも大切にしていきたいものです。
今年もおめでとう。