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先週末は
にぎやかな友人たちが
息子に会いにきてくれました。

おやつをいくつかこさえてみました。

キャロットケーキに
定番のクリームチーズフロスティング。
レモンをきかせて。

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今回のキャロットケーキは
どっしりしっとりなかんじで。

りんご、パイナップル、プルーンも
にんじんと一緒に細かくペーストにして加えます。
くるみやココナッツもたっぷりと。

油分はオリーブオイル、
粉は中力粉を使って。

シナモン、ナツメグをしっかりきかせます。

冷蔵庫で一晩寝かせて
味がなじんだ頃が美味しい。


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黒糖豆乳プリンに
旬のいちじくをのせて。

我ながら
この淡い色合い・質感の
組み合わせが気に入りました。


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黒蜜、きなこ+シナモンをかけて
いただきます。

きなこが
黒蜜に陥没していく風景は
何度見ても新鮮な感激を覚えるものです。

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あとはいつもの
ミューズリークッキーを焼きました。

ふだんあまり購入しない
塩系のスナックを試すのも
こういうときのひそかな楽しみです。

プレッツェルの入った
赤と白のミニマムなパッケージに
心くすぐられる。


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この日は
3歳と1歳の小さなお客さまもいて、
とってもにぎやかな集いとなりました。

肝心の息子は
初めてのことづくしで
終始困惑気味でありましたが・・

みなさん
楽しい時間をどうもありがとうでした!
またすぐ!