moss blog

ひさしぶりに
新しい器を購入。

ターコイズブルーの器を
形違いでふたつ。

まずは
旬のいちごをのせて。


moss blog

赤、青、白

気づくとやっぱり
トリコロールに・・


moss blog

ドライマンゴーとヨーグルトの
デザートをたっぷり盛ってみる。


moss blog

顔をうずめたくなってくる・・


moss blog

新じゃがいもと空豆のサラダ

この器を購入したとき
まずはじめに頭に浮かんだのが
このサラダでした。
(料理人風)


moss blog

おろしたパルミジャーノも加えて
風味良く。

こういうサラダの時は
お酢ではなく
レモン汁で酸味をつけたくなります。


moss blog

ひよこまめとあり合わせ野菜のマリネ
を盛ったら
にぎやかな雰囲気に。


moss blog

さつまいも、きゅうり、いんげん、
パプリカ、バジル、玉ねぎ、
れんこん・にんじん・ベーコンのきんぴらの残り・・

口に運んでも
にぎやかな味わい。


moss blog

意外と
相手を選ばない器のようです。

次は何をのせよう。