ひさしぶりに
新しい器を購入。
ターコイズブルーの器を
形違いでふたつ。
まずは
旬のいちごをのせて。
赤、青、白
気づくとやっぱり
トリコロールに・・
ドライマンゴーとヨーグルトの
デザートをたっぷり盛ってみる。
顔をうずめたくなってくる・・
新じゃがいもと空豆のサラダ
この器を購入したとき
まずはじめに頭に浮かんだのが
このサラダでした。
(料理人風)
おろしたパルミジャーノも加えて
風味良く。
こういうサラダの時は
お酢ではなく
レモン汁で酸味をつけたくなります。
ひよこまめとあり合わせ野菜のマリネ
を盛ったら
にぎやかな雰囲気に。
さつまいも、きゅうり、いんげん、
パプリカ、バジル、玉ねぎ、
れんこん・にんじん・ベーコンのきんぴらの残り・・
口に運んでも
にぎやかな味わい。
意外と
相手を選ばない器のようです。
次は何をのせよう。