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昆布のふとんの中で
気持ちよく眠るこごみ・・

まさに
春眠なんとやら・・

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出しがら昆布、塩、ゆでたこごみ、と重ね
昆布だしをひたひたに注ぎ
重しをして一晩。


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きゅっとひきしまり
緑の冴えたこごみの美しいこと。


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近寄ってもなお、
美しいのよ

いたいけな雰囲気ながらも
主張するところは主張するこごみ。


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なんだか
一枚の絵画のように見えてきます。


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まずはシンプルにそのまま、

すりごまを合わせても美味しい。

この日は
春野菜を味わう献立で

うどとわかめの酢味噌
うどの味噌汁
そらまめ・玉ねぎ・桜えびのかきあげ
にんじんとくるみのかきあげ
真鯛のカルパッチョ

ごちそうさまでした。