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定番のキャロットケーキ。

無性に食べたくなる時があります。

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たっぷりのすりおろしにんじん、
油分はオリーブオイル、
粉には全粒粉も混ぜて。

シナモンはしっかりきかせます。
ローストしたくるみも加えて。


そして
キャロットケーキにつきものの
あれは・・

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生地に一緒に焼きこんで
食べたときの
うれしいサプライズに。

kiriのクリームチーズに
洗双糖を混ぜたもの。


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キャロットケーキに
クリームチーズのフロスティングを
一番初めに合わせたのは
いったい誰なんだろう・・

アメリカ人の主婦とか・・
偉大な発明に感謝。


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ちなみに
今回のケーキ生地には
洗双糖とマスコバド糖を同割で使用してみました。

マスコバド糖とは
フィリピン・ネグロス島で
農薬や化学肥料を使わずに育てられた
さとうきびから作られる黒砂糖だそうで。

素朴なにんじんケーキの風合いに
ぴったりな風味です。


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しばし断面を拝む。

いい眺めだな・・