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休日のひとりお昼ごはん、

すごくお腹が空いていて
冷蔵庫にこれといったものもないが
でもあまりにお粗末にすませるのもむなしい、

そのような時に
思いがけずいい塩梅で一品できると
よろこびもひとしお、
3割増しくらいに美味しく感じられます。


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ということで、
残り野菜のラグーパスタ。

こうして名前をつけてあげることも
美味しさ割増の重要なポイントです。
たぶん・・

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れんこん、黄パプリカ、しいたけ、たまねぎを
たっぷりみじん切りに。

オリーブオイル、にんにく、唐辛子を
熱したフライパンに
まずたまねぎを投入、
じっくり炒めて甘味を引き出す。


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たまねぎがしっとりしてきたら
残りのみじん切り野菜たちも加えて
塩をして、全体がしんなりとまとまってくるまで炒める。

少しだけ残っていた
ジェノヴェーゼ ペーストも
ひとすくい加えて。


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ゆでたてのパスタ、
ざく切りのルッコラ、
おろしたパルミジャーノに黒胡椒。

ががっと和えて、
速攻いただきます。

我ながら
驚くべきスピードで完食・・