イタリアンパセリをひとりあたり1パック分使った
ビタミン・ミネラルたっぷりなパスタ。
ストックしておいたRikoさん流ゆで鶏
、
冷蔵庫の残りの野菜、
アクセントにくるみも刻んで加えて・・
なかなか美味しく仕上がりました。
オリーブオイルで
たっぷりのみじん切り生姜+輪切り唐辛子を炒め
香りが出てきたら
イタリアンパセリ、バジル、しいたけ、くるみ
(すべてみじん切り)を加え
油になじませるように炒める。
割いたゆで鶏、くし切りのミディトマト、塩も加え
ざっと合わせる。
ゆでたスパゲティ、ゆで汁少々、
おろしたパルミジャーノもたっぷり加え
手早くからめます。
ジェノヴェーゼをあっさりさせたような?
グリーンのソースが
しっかりパスタにからんでくれます。
ゆで鶏のストックがあると
ささっと料理にボリュームと味の奥行きを出せて
とても便利・ありがたいものです。
湯気もごちそう。