昨日の残りの夏野菜マリネに
モッツァレラ
ひと晩置いて
よーく味がなじんでいます
フレッシュハーブと
チーズたっぷりのオムレツ
イタリアンパセリ、ディル、バジルを
ちぎって、刻んで
これをゆるゆるのスクランブルにするのも
捨てがたいのですが・・
役者はそろった、
ということでいざ・・
のせてのせて
どーん、とのせて
モッツァレラものせて
しあわせのふたを
お昼休みが待ち遠しい、
もりもりサンドウィッチとなりました。
今更ながら
「パンではさむ」魅力に開眼。
具とパンのバランスの奥義、
なかなかに興味深いものです。
それにしても
パン、チーズ、トマト、ハーブ、
それに四川料理が
やたらに食べたくなる今日この頃・・
前世は
ユーラシア大陸を横断した
地中海人だったのかしら、
なんてぼんやり思いました。