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週末は粉ものの日、
ということで
先週末はスコーンを焼く。

自宅用のおやつには
オリーブオイルや菜種油を使ったレシピで
作ることが多いのですが

今回は
ぜいたくにフランス・ブルターニュ産の
AOPバターを使って。


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天然酵母で発酵させるタイプです。

かなりどっしりとした
重めの仕上がりに。


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焼き立て、よりも
日にちがたったもののほうが
なんとなく美味しいような・・




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調子に乗って、もうひと種類。

バナナとミューズリーを
たっぷり加えて。


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こちらは
ベーキングパウダーでふくらませます。

こっちは
焼き立てのほうが
バナナケーキのようなおもむきで
美味しいかと。

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ぞろぞろスコーン・・

部屋中に甘い香りが漂います。


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においにつられて
起きてくるひとが・・

やっぱり
この焼き立ての香りは
手づくりならではのごちそうです。


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今週末は
またベーグルかしら・・

ちなみ左側は先日
NYフェアで購入したエッサベーグル。
ものすごい詰まり感!