暖かくなってきたので
ひさしぶりにパン作りをスタートしてみる。
こんがり、むっちり、
ベーグル。
ホシノ天然酵母を使って
Kepobagels
というベーグル屋さんの
レシピで作ります。
粉は北米産のオーガニックで
たんぱく質13%のものを。
見た目はなかなか好みの風合いに
焼き上がったものの
やはり食感に少し難あり・・
その日の温度、湿度・・
ちょっとした条件で仕上がりに差が出るパン作り、
まさに一日にしてならず。
トマトとチーズの
マルゲリータオムレツをのせて
がぶり。
具だくさんスープと一緒に。
週末の楽しみが
またひとつ増えそうです。
そして
散歩がてらお花見へ。
ほどよいにぎわいで
心和む善福寺公園。
老人ホームの御一行が
持参した椅子にお行儀よく座り
おそろいのカップをすすりながら
おだやかに桜をながめていました。
どんなことを思いながら
ながめているのかしら、と。
東京女子大のほうをまわりながら
西荻窪駅まで向かう。
なんだか
時間が止まって見えた
真っ白な空間。
骨董品やさんのディスプレイが
いたく気に入る。
とあるお宅の庭先で
まさに
咲き誇っています。
いい午後でした。