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暖かくなってきたので
ひさしぶりにパン作りをスタートしてみる。

こんがり、むっちり、
ベーグル。

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ホシノ天然酵母を使って
Kepobagels というベーグル屋さんの
レシピで作ります。

粉は北米産のオーガニックで
たんぱく質13%のものを。


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見た目はなかなか好みの風合いに
焼き上がったものの
やはり食感に少し難あり・・

その日の温度、湿度・・
ちょっとした条件で仕上がりに差が出るパン作り、
まさに一日にしてならず。


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でも、実験観察のような楽しさがあり・・

次回は
国産小麦「はるゆたか」を
使って焼いてみます。


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トマトとチーズの
マルゲリータオムレツをのせて
がぶり。


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具だくさんスープと一緒に。

週末の楽しみが
またひとつ増えそうです。



そして
散歩がてらお花見へ。

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ほどよいにぎわいで
心和む善福寺公園。

老人ホームの御一行が
持参した椅子にお行儀よく座り
おそろいのカップをすすりながら
おだやかに桜をながめていました。

どんなことを思いながら
ながめているのかしら、と。


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東京女子大のほうをまわりながら
西荻窪駅まで向かう。

なんだか
時間が止まって見えた
真っ白な空間。


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骨董品やさんのディスプレイが
いたく気に入る。


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とあるお宅の庭先で

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まさに
咲き誇っています。


いい午後でした。