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グリーンピースと豆腐のディップ。

冷凍グリーンピースに
少しの昆布出汁、塩、甜菜糖を加え火にかけ
フードプロセッサーでピュレにしたものに
水切りした豆腐を合わせます。

目にも舌にも春!な味わい。


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今回合わせたのは
せいろで蒸した芽キャベツとにんじん。

食感がぐにゃりとなると
一気に美味しさ半減なので・・
ぎりぎりの歯ごたえを残すように。


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小さな芽キャベツの中に
広がる宇宙。


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ディップをたっぷりつけていただきます。


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トマトの和えもの。
材料はトマトと塩のみ。


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湯むきしたトマト、

じっくり加熱して煮くずし、
濾してまた水分を煮詰めて・・
ピュレ状にしたトマト。
(仕上げに塩をほんの少し)

このふたつを合わせます。
築地御厨の内田氏のレシピを真似てみました。


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口いっぱいに、トマト。

ものすごくトマトです。


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緑、赤、ときて
最後は黄色。

クスクスのクミン風味サラダ。

刻んだきゅうり、トマト、パプリカ、たまねぎ、
黒オリーブ、レーズンが入っています。
レモン汁、オリーブオイルベースのドレッシングに
クミンやターメリックを合わせて。

なんともあとをひく味と食感です。


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友人のおうちに遊びに行く際に
少しずつ持って行きました。

マクロビオティックを実践している方なので
一応動物性のものはゼロで。

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準備完了!



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かーわいーい赤ちゃんを囲んで
それはそれは
幸せなひとときでした。