結婚記念日でした。
赤すぎない色合いのラナンキュラス。
カンヌ
という名前だそうです。
気候がよくなったら
どこかへちょっと遠出でもしましょうということで
今日もいつもどおりおうちでごはんとなりました。
結婚記念日のごはんといえば
ハヤシライス・・
結婚式の日の
楽しい思い出がよみがえります。
市販のデミグラスソース缶を使った
楽ちんレシピですが
楽ちんなりに少しずつ進化している・・はず。
真鯛のカルパッチョ風
真鯛をばらのように盛りつけてみた、ら
気づけばクリスマスリースみたいになっていました。
刻んだいちごが色・味のアクセントです。
オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁を
合わせたソースと
柚子胡椒でいただきます。
いただきもののお菓子と紅茶で
久しぶりに
食後のおやつ時間。
ヴィタメールの色鮮やかなジャンドゥーヤチョコレートに
デメルの生クッキー(大好きな味!ごちそうさまでした)
今年もこうして
一緒に食卓を囲めることに感謝して。
いつもありがとう。