moss blog

結婚記念日でした。

赤すぎない色合いのラナンキュラス。
カンヌ
という名前だそうです。


気候がよくなったら
どこかへちょっと遠出でもしましょうということで

今日もいつもどおりおうちでごはんとなりました。


moss blog

結婚記念日のごはんといえば
ハヤシライス・・

結婚式の日の
楽しい思い出がよみがえります。

市販のデミグラスソース缶を使った
楽ちんレシピですが
楽ちんなりに少しずつ進化している・・はず。

moss blog

真鯛のカルパッチョ風

真鯛をばらのように盛りつけてみた、ら
気づけばクリスマスリースみたいになっていました。

刻んだいちごが色・味のアクセントです。


moss blog

オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁を
合わせたソースと
柚子胡椒でいただきます。


moss blog

いただきもののお菓子と紅茶で
久しぶりに
食後のおやつ時間。

ヴィタメールの色鮮やかなジャンドゥーヤチョコレートに
デメルの生クッキー(大好きな味!ごちそうさまでした)


moss blog

今年もこうして
一緒に食卓を囲めることに感謝して。


いつもありがとう。