平日ごはん、週末パン、
という今年からの朝ごはんルール
順調に遂行しております。
今まで断然パン党でしたが
このルールに切り替えてから
心なしか「いいかんじ」です。
今週のパンは
デュヌラルテ
のノワレザンとホノカ。
なんとなくここのパンは
勝手にミーハーな印象がありますが・・
でも純粋に美味しいな、と感じるパン屋さんです。
合わせたのは
昨日の残りのカレー風味の切干大根
と
菜の花の即席サラダ。
オリーブオイル、りんご酢、黒胡椒を
ささっと回しかけて和えるだけ。
切干大根も一日置いて
味のなじみがよくなったようです。
こういう作り置きがあると
+αの素材で
ぱぱっと新たな一品ができて
なかなかうれしいものです。
頭の中はもう
来週のパンを何にするかでいっぱい・・
もうすこし暖かくなってきたら
ひさしぶりに
パン作りもはじめたいところです。