moss blog

平日ごはん、週末パン、

という今年からの朝ごはんルール
順調に遂行しております。

今まで断然パン党でしたが
このルールに切り替えてから
心なしか「いいかんじ」です。

今週のパンは
デュヌラルテ のノワレザンとホノカ。

なんとなくここのパンは
勝手にミーハーな印象がありますが・・
でも純粋に美味しいな、と感じるパン屋さんです。


moss blog

合わせたのは

昨日の残りのカレー風味の切干大根
菜の花の即席サラダ。

オリーブオイル、りんご酢、黒胡椒を
ささっと回しかけて和えるだけ。


moss blog

切干大根も一日置いて
味のなじみがよくなったようです。

こういう作り置きがあると
+αの素材で
ぱぱっと新たな一品ができて
なかなかうれしいものです。


moss blog

頭の中はもう
来週のパンを何にするかでいっぱい・・

もうすこし暖かくなってきたら
ひさしぶりに
パン作りもはじめたいところです。