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ハーブマリネした鯖の切り身を
野菜と一緒にオーブンでグリル。

タイム、バジル、にんにくスライス、オリーブオイルで
マリネし、フルールドセル、黒胡椒、
おろしたパルミジャーノもふりかけて焼く。
鯖をマリネしたオイルの残りを野菜にもまぶして。

ぐずぐずになったトマトをつぶして
ソース代わりに。

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寒いと食べたくなる
熱々豆腐+とろーりあんかけ的なもの。

たっぷりしょうが+ごま油で
小松菜、戻した干ししいたけを炒め
干し貝柱+その戻し汁、顆粒中華スープ、
酒、しょうゆを加えて煮立たせる。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶き卵を流す。
最後に豆腐を加えて温める程度に火を通す。

仕上げにも
千切りしょうが、万能ねぎ、
そしてごま油をたらします。

土鍋で作ると
ずっと熱々のまま!

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はしやすめには
モロッコいんげん+ヨーグルトソース。
刻んだピクルスとディルを混ぜてあります。

このソース、鯖のグリルにと
合わせても美味しかった。