イカが食べたい、
とめずらしく旦那さんが意思表示をしたので
その意思を尊重して・・
パプリカ、しめじと
にんにく、オリーブオイル、白ワインで
さっとソテーに。
肝も加えてイカのうまみたっぷり。
塩こしょうだけで充分美味しい。
時間がなかったので
豆腐を使ってさっとできるおかずを。
豆腐に
すりおろした長芋、
カットしたしめじ+しいたけをのせ
酒を回しかけて蒸します。
私は蒸し器の代わりに
湯を張ったフライパン+ふたで。
10分ほど火にかけます。
駿河湾の釜揚げしらす!
うれしいおすそわけをいただきました。
これはもうそのままごはんにたっぷりかけて・・
今日もごちそうさまでした。