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たまーにすごく食べたくなるミートソース。

ナポリタン的な、
なつかしい甘めのも好きですが、
今日は肉の味と食べ応えを重視したかんじに・・
・・というのはあくまで結果論ですが・・


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今回は豚のひき肉
+
キッチンバサミで刻んだ小間切れ肉で。

これに塩をふって合わせ、
一晩寝かせておきました。


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トマトソース

にんにく・たまねぎのみじん切り+オリーブオイルを熱し
香りが立ったら湯むきして刻んだトマトを加えて
水分を飛ばすようにしっかり煮詰める。
塩、甜菜糖ひとつまみを加えます。

肉とソースを
前日に仕込んでおいて・・

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あとは肉を炒め、
赤ワイン、トマトソースを加えて煮るだけ。

肉ははじめからほぐすように炒めず、
かたまりのまま鍋に敷き詰め、
しっかり焼き色がついて鍋から自然と離れるくらいになったら
ほぐしていくようなかんじで。

ゆでたてのスパゲティにたっぷりからめて、
おろしたパルミジャーノをたっぷりかけて・・


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甘くないミートソースも
肉の味を楽しめていいね、
なんてめずらしくおほめの言葉が・・

お肉たっぷりでごきげんだったのでしょうか・・


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ミートソースを煮ている間に
付け合わせの野菜たちを用意。

トマト、ゆでたブロッコリー、
ふかした里芋、かぼちゃを
豆腐ディップでいただきます。

水切りした木綿豆腐に
ピーナツバター、白味噌、塩を
加えてなめらかに合わせたもの。
これに甘味、しょうゆなどを加えて
白和えの衣にも使っています。


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肉も野菜も、もりもり・・
満足な晩ごはんとなりました。