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myパテ、いざ入刀・・

ドライフルーツ&ナッツの量が
ちょっと控えめだったかしら・・

とにもかくにも
この美しき万華鏡のような断面に
ほれぼれうれしくなります。


明日は休日。
会社をいそいそと後にし
赤ワインを購入、
バゲットを小脇に抱え・・
パリジャンさながらに家路につく。
(いまどきの日本人はそんなもんなのか・・)


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ひさしぶりに
旦那さんと並んで台所に立ち
さくさく晩ごはんの支度にかかる。


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主役はなんといってもこのパテ様・・


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どどーん


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里芋・さつまいも・カリフラワーのピーナッツ白和え

昨日のRikoさんクラスで
パテ×白和えがなかなかヒットだったので・・

野菜は下ごしらえして
冷蔵庫にストックしておいたので
豆腐の水切りさえすればあとは混ぜるだけ。

豆腐、ピーナッツバター(クランチ・無糖)、すりごま、
塩、白味噌、メープルシロップ、しょうゆで
味を調えます。


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サラダもたっぷり。

サニーレタス、トレヴィス、ルッコラ、洋梨を
すりおろしりんご+粒マスタードのドレッシングで。


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玉ねぎとレーズンのマリネも。

パテ+甘酸っぱい味は鉄板です。


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クリスピーな味もほしい・・
ということで
春巻きの皮の残りとツナ缶で。

ツナ、マヨネーズ、刻んだ赤パプリカ、柚子胡椒
を混ぜたものとチーズを巻き込んで
オーブンで焼きます。

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あれこれお皿にのっけて・・
いただきます。

手間ひまかけた料理は
やっぱり食卓を豊かにする。

食卓が豊かになると
こんなにも心はごきげんになる。

そんなことを
あらためて教えてくれた
パテカン祭でした。


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ごちそうさまでした