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なんとなーくの塩梅でも
それなりに美味しく仕上がる
(・・気がする)
トマト煮込み系おかず。

献立を考えあぐねているときに
何かとお世話になります。

今日は
こんがり焼いた鶏もも肉と
たっぷりのピーマン、マッシュルームを一緒に。


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鶏もも肉は大ぶりにカットし、
塩こしょう、粉をはたいて
こんがり表面を焼いておく。

オリーブオイル・にんにくみじん切り・玉ねぎスライスを
鍋で5~10分ほどじっくり炒め、
白ワインを注いで煮詰める。

焼いた鶏肉、ホールトマト缶、塩こしょう、ローリエ、
エルブドプロヴァンスを加えて火にかけ
少し煮詰まってきたら
大ぶりにカットしたピーマン、マッシュルームも加える。

仕上げに
バルサミコ酢としょうゆを
さっと回しかけます。
そしてお決まりの
エスペレット村の唐辛子をぱらりと。

白いごはんにも
なかなか合います。


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即席春巻き。

油で揚げずに、
表面に少しオリーブオイルを塗り
オーブンで焼きます。

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じゃがいもに少しマヨネーズを混ぜ、
チーズと一緒に巻いてあります。

そのままでも美味しいですが
柚子胡椒を合わせてもまたよし・・


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春巻きと一緒に
キャベツもオーブンでこんがり。

大ぶりのくし切りキャベツに
塩、オリーブオイル、にんにくスライス
をのせて焼きます。

この、焦げ焦げになる一歩手前が
たまらなく好きなのです。


今日もごちそうさまでした。