moss blog

1週間お疲れ様でした、
のから揚げ。

今週は特に大変だったであろう旦那さん。
そういうときにはやっぱり
揚げもの+ビール!
かなあ・・と。


moss blog

なんだか今日のから揚げは
すごく美味しい。


お肉を大ぶりにカットしたのと
揚げの温度や時間の具合が
いい塩梅だったのでしょうか・・

揚げもの苦手人間として
喜ばしい出来事です。


moss blog

一緒にかぼちゃも揚げて。

厚めにカットしたものを
低温でじっくり揚げていきます。

揚げたてに
とろりと濃厚なバルサミコ酢と
塩をぱらり。

うまい!


moss blog

たかがから揚げ
されどから揚げ。

奇をてらわない定番おかずを
美味しくつくる、

ここ最近の
ささやかながらも大いなる目標です。


しかし
からあげってやっぱり美味しいな・・