1週間お疲れ様でした、
のから揚げ。
今週は特に大変だったであろう旦那さん。
そういうときにはやっぱり
揚げもの+ビール!
かなあ・・と。
なんだか今日のから揚げは
すごく美味しい。
お肉を大ぶりにカットしたのと
揚げの温度や時間の具合が
いい塩梅だったのでしょうか・・
揚げもの苦手人間として
喜ばしい出来事です。
一緒にかぼちゃも揚げて。
厚めにカットしたものを
低温でじっくり揚げていきます。
揚げたてに
とろりと濃厚なバルサミコ酢と
塩をぱらり。
うまい!
たかがから揚げ
されどから揚げ。
奇をてらわない定番おかずを
美味しくつくる、
ここ最近の
ささやかながらも大いなる目標です。
しかし
からあげってやっぱり美味しいな・・