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久しぶりにスコーンを焼く。
どうやら私には
定期的にスコーンの波がやってくる。


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真っ黒になったバナナが
キッチンに甘い香りを漂わせていたので
今回はバナナ+ヨーグルトを加えた
もっさり食べ応えのあるスコーンを焼いてみました。


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薄力粉と全粒粉を同割で、
今回はオイルではなく発酵バターを使用。
糖分はきび砂糖+メープルシロップ、
水分はバナナ+ヨーグルト。
ローストしたくるみを粗めに刻んでたっぷり加えます。
シナモンも少しきかせて。


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大きく、分厚くカットして
190度のオーブンで20分ほど焼きます。


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ばっくり。
この割れ目がスコーンのあかし・・

かなりの食べ応えです。


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カットしたいちじく、
メープルシロップ、シナモンをのせて。

さっくりもっさりスコーンに
みずみずしいいちじくが
いいコンビネーションです。