中高時代の友人Iの結婚式。
日本橋のレストラン「サンパウ」にて。
彼女とは高校卒業後、
あまり会う機会はなかったものの
なんだかすごくつながっている感覚があって。
新たな家族をつくること、
母となること、
医師という自分の職業への使命感・・
彼女の深遠なる想いに
ただただ胸を打たれました。
そこかしこに
Iのセンスが光る披露宴、
お料理も期待通り・・
目にも舌にもうっとりなお皿の数々。
車えびのタルタルに
いちご、ざくろ、ナッツなどが。
杉の香りでいぶされたような白身魚。
ソースのラインが美しい!
ナッツやレーズンがいいアクセントです。
イベリコ豚のソテーに
甘くない栗のケーキ。
どんぐりを食べて育つイベリコ豚にちなんで・・?!
担任のM先生ともひさしぶりの再会を果たし、
あれこれ懐かしい話で花が咲きました。
10代の頃のように
また背中を押してもらって・・
なんだか涙があふれてきました。
尊いものを思い出させてくれた結婚式。
たくさんの感謝と敬意と祝福を。
おめでとう!