moss blog

すがすがしい朝です。


moss blog

空を仰ぐ

moss blog

美味しい空気、
美味しいコーヒー。


moss blog

いびつに焼けた生地も
いい風合い。


moss blog

あれだけ飲み食いしても
しっかり朝ごはんの準備にかかる、
根っからの食いしん坊たち・・

早速生地をこねこね。


moss blog

Sちゃん、朝もしっかりお手伝い。
ハムのピザ、美味しく焼けるかな?


昨晩残った食材も
美味しいピザに変身・・

moss blog

じゃがいも、ローズマリー


moss blog

アンチョヴィ


moss blog

海老+サラダ

などなど・・


moss blog

南国リゾートホテルのウェイターみたいなP


moss blog

豚の脂と野菜のうまみ・甘味が
ぎゅっと詰まったスープ。


moss blog

Sさんによる、鴨もも肉のラグー。
一晩ストウブ鍋の中に隠れていた鴨肉・・
にんじん、玉ねぎの甘味もあいまって
思わずうなる絶妙な味わい!

ああ、パスタにからめたい・・


moss blog

やっぱり外せない、カプレーゼ。
やわやわモッツァレラがたまらない。


moss blog

私は残り物リメイク担当で・・


moss blog

残った大麦、にんじんサラダ、ドライフルーツ、トマト、
ミント、レモン、にんにくでサラダに。

アンディーブにのせて。


moss blog

鹿もも肉のローストの残りに
にんじんサラダ、リコッタチーズ、ミントをのせて。


moss blog

豆のヨーグルトサラダと
ミニトマトのマリネを
アルミのれんげに一緒にのせて。


moss blog

水牛のリコッタチーズに
レモン汁、メープルシロップ、ラム漬けドライフルーツ、
刻んだむき栗を加え混ぜた即席デザートディップ。

S田さん作の
栗・ココナツミルク・メープルシロップのペースト
と一緒に盛りつけてみます。


moss blog

お腹いっぱいになったら
Sちゃん、Kくんとひとしきりわいわい。
おばさんはしあわせです。

カブトムシに興味津々なKくん。


moss blog

今年も最高に楽しい美味しい時間を
ありがとうございました。

来年も、よろしくお願いします!