すがすがしい朝です。
空を仰ぐ
あれだけ飲み食いしても
しっかり朝ごはんの準備にかかる、
根っからの食いしん坊たち・・
早速生地をこねこね。
Sちゃん、朝もしっかりお手伝い。
ハムのピザ、美味しく焼けるかな?
昨晩残った食材も
美味しいピザに変身・・
じゃがいも、ローズマリー
アンチョヴィ
海老+サラダ
などなど・・
南国リゾートホテルのウェイターみたいなP
豚の脂と野菜のうまみ・甘味が
ぎゅっと詰まったスープ。
Sさんによる、鴨もも肉のラグー。
一晩ストウブ鍋の中に隠れていた鴨肉・・
にんじん、玉ねぎの甘味もあいまって
思わずうなる絶妙な味わい!
ああ、パスタにからめたい・・
やっぱり外せない、カプレーゼ。
やわやわモッツァレラがたまらない。
私は残り物リメイク担当で・・
残った大麦、にんじんサラダ、ドライフルーツ、トマト、
ミント、レモン、にんにくでサラダに。
アンディーブにのせて。
鹿もも肉のローストの残りに
にんじんサラダ、リコッタチーズ、ミントをのせて。
豆のヨーグルトサラダと
ミニトマトのマリネを
アルミのれんげに一緒にのせて。
水牛のリコッタチーズに
レモン汁、メープルシロップ、ラム漬けドライフルーツ、
刻んだむき栗を加え混ぜた即席デザートディップ。
S田さん作の
栗・ココナツミルク・メープルシロップのペースト
と一緒に盛りつけてみます。
お腹いっぱいになったら
Sちゃん、Kくんとひとしきりわいわい。
おばさんはしあわせです。
カブトムシに興味津々なKくん。
今年も最高に楽しい美味しい時間を
ありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします!