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いつも素敵なO夫妻のお宅で
巻き料理の会。

その名の通り
「一回以上巻く」料理のオンパレード!

終始笑いっぱなしで
あれこれ巻き巻き・・

うーん、今回も美味しや楽しで
あっという間に時間が過ぎていきました。

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ねぎ餅。

小麦粉、水をこねた生地で
みじん切りのねぎ+ごま油をたっぷり巻きこんで
フライパンで香ばしく焼きあげる、
中国や台湾の屋台でポピュラーな一品。

見るからに美味しそうなんですが
・・生地の伸ばしが甘かったか・・
中心部がゴワゴワでちょっと残念な仕上がりに。
これは早速リベンジを図りたいもの・・

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みなさんの期待を一身に浴びたローストポーク。

塩、こしょう、にんにくをすりこんだ肩ロースブロック肉で
洋酒漬けドライフルーツとローズマリーを巻き
クローブもさしてオーブンで焼きます。
ホイルに包んで余熱で柔らかく火を加え、落ち着かせます。


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ドライフルーツ効果か、
お肉はしっとりやわらかに。
もっとたっぷりフルーツを巻き込んでもよいくらい・・

かたまり肉はやっぱりテンション上がります。


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韓国風海苔巻き・キムパ。
肉そぼろと野菜がたっぷりです。


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揚げない春巻き。

鶏ささみ、大葉、練り梅を巻いて
オーブンで焼いたヘルシー春巻きです。


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変わり種生春巻き

スモークサーモン・ディル・アスパラ・千切りにんじん
の組み合わせが気に入りました。
他にもキムパの具などあれこれ・・


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いちじくを生ハムでくるり、


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Rikoさんレシピを真似て・・みたものの
あらら、焼き過ぎちゃった・・な
ズッキーニ巻きチーズ。


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残ったサーモン、ズッキーニ、ごはんで
即席手まりずしも。

レモンとディルをきかせてさっぱりと。


あと、A君のリクエストで
「トルティーヤで和素材を巻く」、も。
Mさん作の美味しいきんぴら、
万願寺唐辛子入り肉味噌、
そしてアボカド+サワークリームディップを
半信半疑で巻き巻きもぐもぐする一同。
これがなかなか美味しかった!


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デザートは
「アテスウェイ」の絶品ケーキ。
その名も「bijou de bois」(森の宝石)!
ベリー、ピスタチオ、プラリネムース、マンゴーのジュレ・・
魅惑の味が総動員です。

結婚祝いのサプライズケーキでしたが
当の本人が急遽来れなくなり・・
とても残念ながらも
美味しいものは美味しい・・

そして巻き料理の会のデザートにふさわしく?
バウムクーヘンまでいただき・・
思う存分「巻き」を堪能させてもらいました。


O夫妻、
今回も楽しい時間をありがとうございました!
次回を今から楽しみにしてます。。