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「アテスウェイ」のパンで朝ごはん。

ふだんあまりバターを使ったパンは口にしなので
クロワッサンを食べるのは
1年ぶりくらいじゃないか・・というくらい、
久方ぶりのご対面です。


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パンオレザン、そして
奥にあるのはクイニーアマン。


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シナモン、ヴァニラの甘い香りに
砂糖のじゃりじゃり感とほんのりとした甘じょっぱさ。

こちらのシェフはブルターニュで修業されたということで
きっと思い入れもあるんだろうなあとか思いつつ・・



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夜は友人Y子宅で持ちよりワイン会。
大学時代の友人と集まりました。

みんなお料理上手&セレクト上手で
どれもこれも美味しい・・

私は昨晩ラム酒に漬けたドライフルーツ&ナッツと
フランボワーズヴィネガーを家から持参。

道すがら
カマンベール(ドライフルーツとあわせてオーブンで焼く)
コンテ、ドライトマトオイル漬け、ししとう
(ししとうをグリルしてコンテ、トマトを添える)、
そして無性に食べたくなって水なすのぬかづけ・・
を購入し、お宅でちゃちゃっと仕上げを。


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なかには
卒業以来の再会・・!の顔ぶれも。
そんな時間の空白がうそのよう、
おおいに盛り上がりました。

自分が(それなりに)
何かに一生懸命頑張っていた時代の友人と会うと
より一層の刺激と心の安らぎを得るような気がします。

素敵な時間をどうもありがとう!