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夏休みのお昼ごはんに、
オイルサーディンと夏野菜のパスタ。


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ジャケ買いならぬ缶買い・・した
フランス・ブルターニュ産のオイルサーディン。

ひまわり油に漬けたものです。


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にんにく、唐辛子、オリーブオイルで
かぼちゃ、おくら、パプリカ、ミニトマト、きのこ
を炒め、オイルサーディンも油ごと加え
軽く身をほぐしながら炒め合わせる。
ゆでたフジッリも投入します。

塩こしょうで味を調え、
仕上げに
刻んだ新生姜と白炒りごまをたっぷり。


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いわし×生姜は
やっぱりベストマッチ!です。

見た目も味も
夏バテに効きそうなパスタになりました。


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一時期フランス国内でも
ブームが起こったというほど
かわいい缶が色々あるオイルサーディン。

左のは
オリーブオイルとグリーンペッパーに漬けたもの。
中身はもうありませんが、
缶はしっかりとっておいてあります。


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ところで
いつも使っている
ORANGINAのグラス、

今日何気なく底をのぞいたら


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かわいこちゃんがにっこり。


いつもお世話になります!