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豚ももかたまり肉で
ローストポークを。

以前 作ったローストポークを
中華の焼豚風にアレンジしてみます。

豚ももかたまり肉は
開いてたたき、2㎝くらいの厚さに。
塩、こしょうをしっかりもみこみ、
にんにくをこすって香りをつける。


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レーズンを中心に巻き込み、
タコ糸できっちり縛る。
八角、花椒、スライスにんにくを刺し、
しょうゆとメープルシロップを同割で合わせたたれを
刷毛でまんべんなく塗る。
230度のオーブンで30分ほど、
途中たれを塗りながら焼く。

焼き上がったら
アルミホイルに包んで
じんわり火を通して落ち着かせます。

八角+花椒を加えると
一気に「中華!」な雰囲気になるようです。

流れ落ちた肉汁+たれは
煮詰めて焼き上がった肉に塗ります。
黒胡椒も粗めにたっぷりと挽いて。


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たっぷりの野菜と合わせます。

千切りにんじんは
塩もみしてから酢、ごま油、白すりごま、黒胡椒で
和えます。
八角+花椒風味のたれがしみて複雑な味わいに。


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韓国ズッキーニとオクラのハーブパン粉ソテー



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焼きなすのみそ汁

なんだか最近焼きなすづいてますが・・

焼いて皮をむいたなす+大葉千切りに
汁を注ぎ、すりごまをたっぷり、
山椒をぱらり。



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夕暮れ時、
思わずベランダに飛び出る。



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しばし眺めました。