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時間がない時は
どんぶり系弁当の助けを借りるの巻。

ヌクマムをきかせた豚ひき肉を
たっぷりごはんにのせて。
お約束の目玉焼きものせて。

ミントの葉もちぎって
まぜながらいただきます。


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挽き肉そぼろには
しめじもたっぷり1パック分刻んで加えます。

にんにく・しょうがのみじん切り+ごま油を熱し、
豚ひき肉を炒め、色が変わったらみじん切りにしたしめじも加える。
酒、ヌクマムを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
甜菜糖、塩、黒胡椒で味を調えます。

ひき肉300gに対し
しめじ1パック、
酒大さじ3、ヌクマム大さじ1くらい。


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アスパラのレモンパン粉ソテーと
ディル風味のじゃがいもを合わせて。

アスパラを炒め、
空炒りしたパン粉を合わせ
最後にレモンをぎゅぎゅっとしぼります。
好きな方はオイルでなくバターで炒めると
風味がよさそうです。

じゃがいもは
粉吹きにしたものに
塩こしょう、オリーブオイル少し、
レモン汁、ちぎったディルを混ぜます。
ちょっとつぶすようなかんじで。

アスパラ+卵は相性がいいので
ちょっと近づけてあげます。
食べものにまでおせっかい。


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実は目玉焼きが食べられない私・・
これは旦那さん用なのでした。

白身と黄身は
仲良く交わっていてほしい・・
(ばかな平和主義者)


最近、ハーブに凝ってるね、
と旦那さんに指摘される。
漠然と美味しい、とか言われるより
なんだかうれしいひとことでした。