moss blog

とろとろに熟れたいちじく。

半分にナイフを入れて
メープルシロップとシナモンをかけ


moss blog

kiriのクリームチーズを塗った
胚芽ベーグルの上に
たっぷり、


moss blog

大きな口をあけて
かぶりつきます。


moss blog

とろーりいちじくサンドと
熱い紅茶で
至福の朝ごはん時間です。


この朝の喜びを待ちわびながら
毎晩床につくのであります。


moss blog

夜ごはんは久しぶりに
トマト・なす・モッツァレラの王道パスタを。

仕事中から
「今晩は絶対に・・」
と頭の中を占領していました。


moss blog

フレッシュトマトと
ホールトマトを両方使って
即席トマトソースを。
つぶしたにんにくとたっぷりのオリーブオイルを熱し
トマト、塩を加え、ぽってり煮詰まるまで火にかける。

揚げ焼きしたなすと合わせて。
ゆでたスパゲティ、
一口大にカットしたモッツァレラを手早く和えます。

バジルの代わりに
たっぷりの大葉の千切りを。

モッツァレラが、
のびるのびる!
トマトソースに
からまるからまる!


moss blog

王道はやっぱり王道。

ごちそうさまでした。