とろとろに熟れたいちじく。
半分にナイフを入れて
メープルシロップとシナモンをかけ
kiriのクリームチーズを塗った
胚芽ベーグルの上に
たっぷり、
大きな口をあけて
かぶりつきます。
とろーりいちじくサンドと
熱い紅茶で
至福の朝ごはん時間です。
この朝の喜びを待ちわびながら
毎晩床につくのであります。
夜ごはんは久しぶりに
トマト・なす・モッツァレラの王道パスタを。
仕事中から
「今晩は絶対に・・」
と頭の中を占領していました。
フレッシュトマトと
ホールトマトを両方使って
即席トマトソースを。
つぶしたにんにくとたっぷりのオリーブオイルを熱し
トマト、塩を加え、ぽってり煮詰まるまで火にかける。
揚げ焼きしたなすと合わせて。
ゆでたスパゲティ、
一口大にカットしたモッツァレラを手早く和えます。
バジルの代わりに
たっぷりの大葉の千切りを。
モッツァレラが、
のびるのびる!
トマトソースに
からまるからまる!
王道はやっぱり王道。
ごちそうさまでした。