そらまめごはんを
小さくまるくにぎって。
そらまめ形のお皿にのせてみます。
炊いたごはんに
塩ゆでしたそらまめ、
フレッシュバジル、削ったパルミジャーノ、
塩、黒胡椒を混ぜてあります。
そらまめが上部にくるように
ラップでぎゅぎゅっと絞って
形づくります。
そらまめ、
さやをむきむき、
淡いグリーンの豆がひょっこり現れると
なんともうれしくなります。
そのかわいらしい見た目とは裏腹な
個性的な強い香り。
そのギャップにひかれるようです。
本日のおべんとう
そらまめおにぎり
かぼちゃと木の実のマッシュサラダ
ちくわとピーマンのオイスターソース炒め
XO醤入り卵焼き
ちぎりこんにゃくのごまがらめ
ブロッコリー