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そらまめごはんを
小さくまるくにぎって。

そらまめ形のお皿にのせてみます。


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炊いたごはんに
塩ゆでしたそらまめ、
フレッシュバジル、削ったパルミジャーノ、
塩、黒胡椒を混ぜてあります。


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そらまめが上部にくるように
ラップでぎゅぎゅっと絞って
形づくります。


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そらまめ、

さやをむきむき、
淡いグリーンの豆がひょっこり現れると
なんともうれしくなります。

そのかわいらしい見た目とは裏腹な
個性的な強い香り。

そのギャップにひかれるようです。


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本日のおべんとう

そらまめおにぎり
かぼちゃと木の実のマッシュサラダ
ちくわとピーマンのオイスターソース炒め
XO醤入り卵焼き
ちぎりこんにゃくのごまがらめ
ブロッコリー