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京都の直売所で朝掘りのたけのこを購入。
帰宅してからいそいそとゆでておきました。

そのゆでたけのこを使って

鶏もも肉と一緒に
ほっこり甘辛く炊いた煮もの。
ひと晩おいて味をなじませておきました。

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味噌バターの香りがたまらない・・
しゃきしゃきたけのこごはん。

さいの目に切って炒めたたけのこを加えて炊き、
味噌+バターをのせて蒸らします。

たっぷり黒胡椒をひいていただきます。

あとをひく美味しさ・・



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こんがり網焼きたけのこ。

塩、オリーブオイル、パルミジャーノと一緒に。
パルミジャーノとたけのこ、
本当によく合います。


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柔らかい穂先は和え物に混ぜて。
たたききゅうり、わかめ、甘夏、パクチーの二杯酢。

お教室でいただいてすっかり気に入ったものを
マイナーチェンジさせてみました。

いくらでもばりぼりいけます。



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京都・清水五条「半兵衛麩」で買った生麩。

こんがり香ばしく田楽に。

もっちり・やわやわ・のびのある生麩!
すっかりはまってしまいました。


天龍寺の竹林が頭をかすめます・・