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旦那さんのサッカー仲間Yくんが
靱帯のリハビリ診療がてら
我が家まで来てくれました。

せっかくなので夜ごはんを食べていってもらいました。

ひとまず
トマトとバジルのクロスティーニで
(にんにくをこすりつけてトーストしたバゲットに
さいのめトマト+バジル+塩こしょう+にんにくチップ入りオリーブオイル
を混ぜたものをたっぷりのせる)

お酒を飲んでもらいつつ・・
仕上げに取りかかります。

昨晩作っておいた
付け合わせのマッシュポテトを作ります。
時間が経つほど美味しくなる煮込み系は
作り置きできるので
おもてなしの時には助かります。


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時間がないときのスタメン、パエリア。
海老、帆立、余っていた豚ひき肉も入れて。
野菜ブイヨンにサフランを合わせたスープで炊きます。
チキンの煮込みと一緒に食べてちょうど良くなるよう
塩味は薄めに仕上げます。

煮込みもパエリアも
大鍋、フライパンでどーん、と出すと
なんとなく見映えがするもの・・


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ほとんどつつかれてますが・・
真鯛とピンクグレープフルーツのカルパッチョ。

薄ピンク色どうし、合わせたらきれいかな
と思って盛り合わせたら
味的にもすごくヒットでした。

オリーブオイル、バルサミコ酢、
塩、胡椒、ピンクペッパー、
そしてパルミジャーノを薄く削って散らします。


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ワンプレートに盛り合わせて。


ごはんが一段落する頃には
旦那さんのまぶたはすでに半分閉じていた・・

やっぱりおうちごはんはよいものです。
今年は昨年よりもっと
たくさんの方たちを我が家にお招きしたいものです。