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塩出汁にひたされた春野菜たち。

なんだか絵画のようです。

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先日のサモサもどき につづき
春巻きの皮を使って。

たっぷりの春キャベツ千切り、新玉ねぎ、しめじ、
合い挽き肉を炒めたものを包み、
表面にオリーブオイルを塗り
オーブンでこんがり焼きます。


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塩、こしょうで味を調えただけですが
キャベツと玉ねぎの甘味で充分美味しい。

なんとなくピロシキのようなかんじです。



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ふきみそ。

天ぷらにしようと買っておいたふきのとう、
機を逸してしまったので刻んで炒めてふきみそに。

ゆでてしっかりあく抜きしてから刻むのが一般的ですが
苦み・香りをしっかりさせたかったのでそのまま。

ごま油で炒めたところに
みそ、甜菜糖、みりんを同割りで加え、
ぽってりするまで木べらで混ぜながら火にかけます。

ごはんがすすみます。

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たっぷり春野菜弁当です。