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昨日のお料理教室で
教えていただいた絶品ローストポーク。

当たりくじを引当て、
余った分をお持ち帰りさせていただきました!
しかもPAULのオリーブパン付き・・

やっほい!

私の歓喜っぷりに
先生も驚いてらっしゃいました・・


そんなたなぼたポークで
思いがけずうれしいお昼ごはんとあいなりました。


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少しずつ残った野菜たちと合わせて
ボリューム満点のサラダに。
ルッコラ、トマト、パプリカ、カリフラワー、
いんげん、芽キャベツと。
こういうおかずサラダ風、大好きです。



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いただくときは
ポークだけ別に温めて、
冷たいサラダにのせます。

プルーンがぎっちり巻かれています。
ローズマリーとクローブのいい香り・・


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ドレッシングはジャムの空瓶に入れて。
このボンヌママンの小瓶がちょうどよいのです。

オリーブオイル、白ワインヴィネガー、
レモン汁、粒マスタード、メープルシロップ、白炒りごま
を混ぜて作ります。


しあわせなお昼休みとなりました。



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それにしても、
たなぼた、って
すごくいい表現だなあと感心します。
リアルに想像して、「たまらない・・」
と心の中でつぶやく始末。

あんこたっぷりのおっきなぼたもち、
落ちてこないかなあ。

いつでも受け止める準備はできているのに。