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パリの人気カフェ「RoseBakery」が
ついに日本上陸。

こいつぁだまっちゃいられない、
と鼻息荒く丸の内まで行ってまいりました。

コムデギャルソンのブティックに
併設されたシンプルな空間で、
正直あまり落ち着きませんでしたが・・(臆病もの)

供されるメニューは
パリ店の味をそのまま再現しています。
実際パリで働いていた方がシェフを務めているとのこと。

野菜の盛り合わせ。
千切りにんじんのサラダ、ビーツのマリネ、
じっくりグリルしたかぼちゃ、カリフラワー、にんじん・・
とにかく野菜が甘い!


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こぶりのピザにも
グリルした芽キャベツやブロッコリーがごろりと。
生地もかりっふかっと美味しい。


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人気のスコーン。
ジャムも自家製だそうです。
表面さっくり、中はもさしっとり・・
大好きな食感です。

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りんごのクランブル。
シナモン風味のりんごと
さっくりしっとりクランブルの間違いない組合わせ。
アングレーズソースを添えて。


技巧的な繊細さ・美しさとか抜きに、
ダイレクトに美味しそう!な
オーラを放つ料理やお菓子たち。
なんとなく自分でも作れそうなんだけど、
どこか、やっぱり違う・・
そんな手が届きそうで届かないような・・
いい意味で、完璧すぎない風合いが
かぶれ者ごころをくすぐるのです。

でも
こういう風合いを求めに
東京のど真ん中まで行くのもなんだかな・・
とちょっと皮肉めいた心の声が聞こえてしまうのでした。



パリを旅行した際に
何度か足を運びました。

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入口前のカウンターに
ずらりと並んだケーキやデリ。

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ラフに塗られた壁がかわいい。


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もりもりの野菜プレート。


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代名詞のキャロットケーキ。


・・やっぱり本家で味わいたいものです。
いざ、妄想旅行・・