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昨日、国連大学前の
ファーマーズマーケットで購入した米麹。
あたたかい牛乳で割ったものを試飲させてもらったら
とても美味しかったので思わず・・


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このミルキーな風合いと
つぶつぶ感、
眺めていると心なごみます。


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今朝は豆乳で割ってみました。
麹と豆乳を1:2くらいの割合で鍋に加え温めます。

熱いうちにすすると
本当に体の芯から温まります。
途中できなこもふわりとかけてみました。

ガン予防や美容にも効果的と言われる麹、
これを機に積極的にとりいれていきたいものです。


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同じくファーマーズマーケットに出店していた
長野・松本の「ブロートヒューゲル」さんの
くるみとクランベリーのパン。

自家栽培のライ麦、自家製自然酵母、
そしてオーナーさん手作りの石窯による窯焼き、
にこだわったパンやさんだそうで。

かみしめるほどに美味しい、
という表現はなんだか曖昧ですが・・
でもまさに、そうなのです。

そして単純に、
パンのいでたちが
凛として美しいな、と思いました。

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忙しい朝にもたらされる
束の間の安寧のひととき・・でした。