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今日は、もりもり焼き肉定食風。

平日のひとりごはんで
肉や魚をメインに食べることは
基本的にあまりないので
なんだかそわそわしてきます・・

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たれに一晩漬け込んでおいた
豚のばらと肩ロースの薄切り。
フライパンでさっと焼きます。

添えたねぎは
写真では一見普通のねぎのようですが
とろりと甘く柔らかな赤ねぎです。


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もとはこんなかんじ。
あざやかな赤色です。
普通のねぎよりビタミンC含有量が豊富だとか。


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りんごのすりおろしをたっぷり加えたたれ。
しょうゆ・りんごを同量くらい、
酒・甜菜糖をその半量くらい、
にんにくとしょうがのすりおろし、白いりごま、
塩こしょうを混ぜます。

ザ・焼き肉のたれ、な味です。


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肉の倍量食べたい、野菜。

手前は
かぶの皮と葉・にんじんのチャプチェ風。
ごま油で炒めてから
ナンプラー、甜菜糖、韓国唐辛子粉末を合わせたものを加え
白いりごまもたっぷり混ぜます。

レタスのように見えるのはサラダ春菊。
普通の春菊のえぐみが抑えられたかんじで食べやすい。
あとは大葉、おくらの新芽、パクチー、きゅうりを合わせます。

ごま油+塩、味噌も添えて、いざ・・


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大口開けて、がぶり。
人前でお出しできない顔をしています。


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最後は雑穀ごはん、肉、野菜を
すべて一皿盛りにしてまぜまぜ。

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焼き肉コスモス。
葉っぱで巻いてがぶりもよいですが
まぜまぜのほうが各要素がまんべんなく
口に運ばれてより美味しく感じます。


やっぱり肉を食べると
パワーチャージされます。
ごちそうさまでした!



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