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molle et muguet 、そして
yuki kasahara の作品の展示会
@studio molle 吉祥寺へ。

こちらはstudio molleの2軒おとなりnito cafe さんで
飾られていたyukiのドローイング。
彼女の真骨頂、吸いこまれていくような淡い色合いにうっとり。


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studio molle内に所狭しとディスプレイされた
アクセサリーたち。

急きょ決定した今回の展示。
molleことyukiが連日徹夜でがんばってくれました。涙


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お花コサージュは
暗くなりがちな冬のコートスタイルにも
まさに花を添えてくれます。


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うすはりグラスやスプーンなど
食器を使ったディスプレイがかわいい。


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yuki kasahara による18金アクセサリーシリーズ!
シンプルながらもひとひねりあるな華奢なデザインが
かなり私のツボです・・
商品説明のラフスケッチもかわいい!

実物はうまく写真に収められず・・
明日リベンジしてぜひご紹介したいと思います。



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来ていただいたお客様に
おやつ+お茶をサービス。


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ありがたいことに
みなさん美味しそうに召し上がってくれていました。
「美味しい!」と喜んでもらえると
こんなに幸せな気持ちになるんだな、と
改めて気づかされました。
ありがとうございます!


ささやかながら、
明日もひきつづき
おやつ提供させていただきます。



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晩ごはんは
さっそくお料理教室 の復習を。
きのこのリゾット。

オリーブオイルで玉ねぎのみじん切り、
きのこ(マッシュルーム、エリンギ、えのきだけ)を炒め、
つづいてカルナローリ米、白ワインを加え炒める。
ひたひたにスープ(今回はコンソメキューブ使用・・)を注ぎ
15分ほど弱火で炊いていきます。
途中スープが減ってきたら随時加えて
ひたひたの水加減を保ちます。
仕上げにパルミジャーノチーズと胡椒をたっぷりと。

うん、なかなかいいアルデンテ具合!


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こちらもおさらい、
ほうれんそうのみかんみぞれ和え。

みかん果汁たっぷりの
まろやかな酸味のぽん酢と
大根おろしを和えます。

みかんぽん酢、はまりそうです・・。


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メインは
かじきまぐろのハーブグリル+フレッシュトマトソース。

かじきまぐろは塩胡椒し、小麦粉をはたく。
オリーブオイル、ローズマリー、タイム、タラゴンを
熱したフライパンでこんがりと焼く。

トマト(さいの目切り)、玉ねぎ(みじん切り)、
ケイパー、オリーブオイル、レモン汁、
塩こしょう、パプリカを混ぜたソースをたっぷり添えます。

付け合わせには
こんがりじゃがいもとエリンギのソテーを。


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脂ののったかじきまぐろに
さっぱりトマトソースとハーブの香り。
王道の美味しさです。

今日は旦那さんと一緒に晩ごはんづくりでした。
一緒に作って食べると、
やっぱり楽しい、おいしい。