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西荻窪にある大好きなビストロ「FEVE」へ。
女子4人でおおいに食べてしゃべって・・
あっというまに時間が過ぎていました。

前菜の
しまあじと野菜のマリネ。
みょうが、にんじん、カリフラワー、れんこん、
そしてくったりとした赤玉ねぎがたっぷりと。
粒マスタードをきかせたドレッシングに
フライドオニオン?にんにくチップ?のような
香ばしいトッピングも合わさって・・
美味しい!

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シャルキュトリー盛りあわせ。
パテドカンパーニュ、白レバーのパテ、サーモンマリネ、
ブリオッシュ生地にクリームチーズなどを詰めたもの。
サーモンマリネにむかごが合わせてあるのが
なんともユーモラスです。

これからまだまだお料理がくるというのに
バゲットがとまりません・・

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ムール貝の白ワイン蒸し。
ずいぶんと大粒なタイプです。

そしてやっぱりバゲット追加・・
スープをたっぷり吸わせて・・
やっぱりこれが美味しい。

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メリメロサラダ。
メリメロ=ごちゃ混ぜという意味よろしく
たくさんの野菜たちがお皿の上に。
さつまいもなんかも入って食感がうれしい。
上には黒米を炊いたものがのっています。
ドレッシングの味が強すぎず、
良い口直しになりました。

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えいひれのソテー・焦がしバターソース。

えいひれと聞いてまず思い浮かべるのは
居酒屋に出てくるあれ・・というかんじですが・・
骨は多いものの、身はふっくらやわらか。
ソースには刻んだ香味野菜やケッパーなどもたっぷりです。

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そして名物・仔豚のロースト。
本当にお皿に山盛りサーブされてきます。
シンプルに塩、またはパプリカの甘めのソースで。
お肉の下にはレンズ豆といんげん、きのこもたっぷり。

今までこのローストを完食することはなかったですが
今日は見事完食達成!
持つべきものはいい食べっぷりの友・・

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そして、はずせない、
デザート盛り合わせ!
シュークリーム、バナナのシブースト、りんごのパイ、
カタラーナ、焼き姫りんご、いちじく。

なんだかよくわからないけど、
このお店のお料理やデザートは
ものすごく「おいしそう」なんです。
なんかこう、直球で食欲をつかまれるかんじ・・
そしてその期待を裏切らない美味しさです。
決して繊細なお味・・というかんじではないのですが・・
ついつい話が弾んでしまう
魔法を持ったお料理たち。


また次回の美味しい会、
楽しみにしてます!
次はうわさの悶絶ヴェトナム料理ですかね・・