スモークサーモンが残っていたので
パスタに加えてみました。
きのこと豆乳と一緒に
軽めのクリームスープパスタ風に。
オリーブオイルで薄切りの玉ねぎを炒め、
しんなりしたら食べやすく切ったきのこを加える。
白ワインを回しかけ、さっと炒めたら
豆乳、細切りにしたスモークサーモンを加え、
塩こしょうで味を調える。
ゆでたスパゲティを加え和えます。
ひとり分で
豆乳を1カップ加えました。
きのこはエリンギ、しいたけ、えのきだけを混ぜて。
大葉の千切りと
すりごまをかけていただきます。
燻製されたものを少し加えると
簡単に味に奥行きが出せて助かります。
嗜好が、
わかりやすく
冬モードに突入しています。