moss blog

残りものをちょこちょこのせた朝のプレート。
里芋の炊いたん+塩出汁おくら、
さつまいものパイナップルジュース煮、
トマト+生ハム+大葉、
りんご・みかん・かぶのヨーグルトサラダ
(かぶは軽く塩もみ。ヨーグルトにオリーブオイル、メープルシロップ、
クミンパウダー、塩こしょうを少しずつ加え混ぜたもので和える。)
なんだかお絵かきみたいで楽しい・・

moss blog

今日はお世話になっているお料理教室
行われたバザー+カフェに顔を出し、
そのあと四谷三丁目のイタリアン「エノテカノリーオ」でランチを。
名物・こだわりトマトとルッコラのサラダ。
とても力強い味のルッコラです。

moss blog

北海道産ほたてのジェノヴェーゼスパゲティ。


そして夜は
中高時代の友人Eの結婚パーティへ。

moss blog

汐留の高層ビルの41階!
ザ・トーキョーな眺めです。

moss blog

旦那さんはカナダ人のDさん。
日本語は流暢なのに
涙もろさゆえスピーチを何度も中断・・
やさしいお人柄が表れています。

moss blog

5年間の遠距離を乗り越えたふたりらしく?
ウェディングケーキの上には飛行機が・・

moss blog

みんなお待ちかね?!のファーストバイト。
ふたりの頭上にハートマークが見えるようです。

日本にいてもカナダにいても
ひきつづきよろしくお願いします。
末永くおしあわせに!