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昨日Nべさんからいただいた
「岡埜栄泉」の豆大福。

なにかにつけ
あんこ、ことに豆大福好きを公言しているおかげか、
こうしたたなぼたに遭遇できることが結構ある気がします・・

やっぱり好きなもの・ことは
ちゃんとアピールして生きていったほうがい・・

こうしたいただきものをするたびに
痛感する次第です。(せこい)

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ひとくちめをがぶり。

かつて、
この至福の時間をできるだけ長く味わいたくて
ちびちびちぎって食べたりしていた時期もありましたが・・
やっぱりかぶりつくのがいちばんです。
年を重ね、量より質を悟ったのでしょうか。
って、豆大福を味わう時間のはなしですが・・

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豆、砂糖、塩、もち米、水。
こんなシンプルな素材で
こんな感動をつくりだすなんて
やっぱりすごいことです。

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終盤戦、
あと何口で食べきるか、
無言のプレッシャーを感じる時です。

かぎりがあるから尊い、美しい・・
ひとつの大福が教えてくれることは
実にさまざまであります。

何はともあれ、
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
なんだか最近おやつづいています・・