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昨日にひきつづき今日の朝ごはん・・
大好きなにんじんサラダ+ルッコラ。
軽く塩もみした千切りにんじんに
アンチョヴィオイル、白ワインヴィネガー、
塩こしょう、白いりごまを和えます。
上からパルミジャーノを少し削って。

「身体気象農場」さんのルッコラは
袋から出した瞬間に鼻に直撃する
ごまに似た香りがすさまじい!


お昼は
両親と、父の友人家族とごはん。
市ヶ谷の「中国飯店」にて
たらふく美味しい中華をいただきました。
やっぱりここのこっくり黒酢酢豚と
皮もっちり焼き餃子、美味しい・・

このご家族とまともにお会いするのは
気づけば20年ぶり近く・・
いちおう私も一大人となり
こうして対等に団欒を楽しめていることが
なんだかとてもうれしく、
しあわせなことだなあと感じました。


こんなに食べても
また夜は夜で。
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いただきものの
カチョカヴァロチーズと
サラミがあったので
メインはピザに決定です。
市販のクラストとソースで手軽に。
オーガニックブランド「アルチェネロ」の
バジルトマトソースを使ってみました。

サラミ、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、
オリーブ・・のオーソドックスなミックスピザと、
手前はタンドリーチキンとじゃがいも、コーンのピザ。

鶏もも肉に塩こしょうし、
ヨーグルト、カレー粉、玉ねぎとにんにくのすりおろしを
混ぜたものをまぶして30分ほど置いたものを
オーブンで焼いて、一口大に切っておきます。
余ったマリネ液はマヨネーズ、塩こしょうを混ぜて
クラストに塗る用のソースに。
じゃがいもはさいの目に切ってレンジで加熱しておいたものを。


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サイドおかずで
いわしの梅しそ巻き と野菜のオーブングリル。
長芋、パプリカ、おくらを合わせます。
上からオリーブオイル、塩こしょうをして焼きます。
ほっくりとした長芋が美味しいのです。


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夜もこりずににんじんサラダ。
今度はレモンとメープルシロップのドレッシングで和えた
甘酸っぱいバージョンで。
レーズンと松の実も加えて。

ピザに
ルッコラやにんじんサラダをのせて、がぶり。


たまにはこういう晩ごはんもいいですが、
やっぱりお米がないと、
どんなにお腹いっぱい食べても
どことなく締まらない感があります・・
明日はちゃんとお米を食べたいところです。