moss blog

今日は
旦那さんのサッカーチームの友人宅で
バーベキュー会。
愉快な仲間の皆さんにまじって
参加させてもらいました。

お肉はかたまりからスライス、
えび、ほたて、いか、鮭に
昨日釣ったという鯵なんかも。
盛りだくさんです。
こんなにたくさん、準備が大変だったことでしょうに・・
ほんとにごちそうさまでした。
moss blog

えびのガーリックバターソテー

moss blog

ほくほくじゃがいもにバターしょうゆ

どのくらい食べたのか
おぼえていませんが・・
とりあえずたくさん・・
みんなでわいわい太陽の下でたべるごはんは
やっぱり美味しい。

moss blog

宴もたけなわ、
楽しいすいか割りタイムです。
まずは小さな男の子から。
お、命中!

moss blog

最後のとどめは
ヘディングシュート!
頭上で見事に粉砕したすいか・・
小さな子どもたち以上にはしゃぐおとなたち・・


moss blog

お庭にはプールがセットされていました。
被害者続出・・

日が暮れるまで
おおいに食べてはしゃいだ
夏らしい、楽しい一日でした。


moss blog

今日の朝ごはん、
残りものを並べただけですが
気づいたら信号カラーでした。
トマトのマリネ+水切りヨーグルト、
とうもろこしソテー+かぼちゃ、
きゅうりのヌクマム和え。

夏野菜は
自然と食卓が色鮮やかになってうれしいものです。

moss blog

皮をむいて塩もみして水分を絞ったきゅうりに
レモン汁、ヌクマム、韓国唐辛子を少し。

皮をむいたきゅうりは
まさに翡翠のようで美しいです。