moss blog

朝ごはんは何よりもしあわせなひとときです。

パンだったり
ごはんだったり
その日によって色々ですが、
どちらも捨てがたい。

ありあわせのものを
ただお皿にのせて
勢いよく平らげていく・・
だけなんですが・・

moss blog

今週ずっと私の心をつかみつづけたエース。

トースト+ピーナツバター+メープルシロップ+いちじく。

・・スター、夢の競演。

このこってりジューシーな甘さと香ばしさが
朝の目覚めに必要なのです。

moss blog

そして毎朝欠かせないヨーグルト。
ミューズリー+きなこ+メープルシロップが
定番のトッピングです。

みなさんの
朝ごはんルールを
聞いてみたいものです。


今日は仕事帰りに
molle et muguet のアトリエに寄りました。
プレゼント用のイヤリングを選びに行ったものの、
気づけばメインはごはんと食後のWiiに・・

デリバリーの釜めしを注文してくれたのですが、
これがなかなか美味しかった。
ちゃんとした釜に入ってきました。
うなぎがたっぷり入ったひつまぶし風の釜めし、
最後は出汁と薬味を入れて締めました。


moss blog

レモンのお月さま?


moss blog

今日茜ちゃん からいただいた
スウェーデンのおみやげ。

スウェーデンでは
夏にザリガニをたくさん食べる習慣があるらしい。
そんなエピソードにちなんだ
ほのぼのかわいらしいナプキン。
ありそうでないデザインです。


moss blog

製菓材料のチョコチップ。
ふつうにスーパーにあるものが
こんな素敵なデザインとは・・
さすがスウェーデン!と
感激です。