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今日は西荻窪のビストロ「FEVE」へ。
地元友人あっことゆき とひさびさの3人集合。
今日も胃が張り裂けそうなほど
食べてしまいそうな予感・・

前菜は魚介中心で盛り合わせをお願いしました。
かつおとトマトとラビオリを合わせたマリネ、
サーモンマリネにグリル野菜とクリームチーズ、
えびといかに刻んだ香味野菜がたっぷりなマリネ、
スパイスが効いた豚肉のパテ、
ぶどうのピクルス
(これが不思議な美味しさでした)

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温かいメリメロサラダ。
ゆでたにんじん、カリフラワー、きゅうり、ラディッシュ
ヤングコーンなどがごろごろっと、
上からはクスクスもたっぷりと。
全体をよく混ぜていただきます。
メリメロはごちゃまぜ、みたいな意味です。

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きのこのスフレ。
まるでケーキのようないでたちです。
ほわんほわんのスフレ、
口に入れるとほわーっと溶けていくようです。
どのくらいきのこを使うのでしょう・・
赤ワインのクリームソースがたっぷり敷かれています。


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食べきれないとわかっていながら
いつもオーダーしてしまう仔豚のロースト。
写真では伝えきれないボリュームです。
お肉の下にはたっぷりのレンズ豆、きのこが隠れています。
他にアスパラガスやアンディーブ、サラダもしっかり添えられています。
クリーミーなマッシュポテト、パプリカのソース、塩、
好みの味でいただきます。
私はやっぱりシンプルに塩でいただくのがいちばん好みです。
やわらか~いお肉、よりも
しっかり歯ごたえがある(固いのとは違う)
お肉のほうが好きな私的に
うれしい食感・味わいのローストです。


今回もやはり食べきれずお持ち帰りに・・
残したパンまで一緒に包んでくれました。


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そしてデザートは盛り合わせで。

5月生まれのふたり。
ここでサプライズのプレート・・
となるはずが、
実はお店の方がテーブルを間違えて・・
私たちがまだ前菜を食べているころに
他のテーブルへこのメッセージプレートを運んでいってしまい・・
しかもそこでとどめておいてくれればよいものを
「あれ、じゃあどなたが頼んだんでしょう?」
とお店のお客さん全体に問いかける始末・・
その時はさすがに私も頭が真っ白になりましたが・・
結果としておもしろい語り草になってよかったかなと ?!

サプライズを仕掛けた本人がいちばんびっくりしたという・・


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奥から
カタラーナ
(クレームブリュレをアイスにしたような)
シロップをたっぷり吸ったサヴァラン、
バナナのシブースト、
シャンパンゼリー、
生チョコレートのタルト+アングレーズソース。

日付が変わるような時間に
別腹を稼働させる女子3人・・

罪深い甘さにうなります。


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パリでもこうして一緒にもりもりしたいね。

おめでとう、
そして
いってらっしゃい!